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L'ananas, un aliment riche de nutriments.

Les ananas sont faibles en calories (kcal) mais très nutritifs. Seulement 1 tasse (165 grammes) de morceaux d'ananas contient les nutriments suivants :

Calories : 82,5 kcal
Matières grasses : 0,198 grammes (g)
Protéine : 0,891 g
Glucides : 21,6 g
Fibres : 2,31 g
Vitamine C : 78,9 milligrammes (mg), 88 % de la valeur quotidienne (VQ)
Manganèse : 1,53 mg soit 109 % de la VQ (pour les femmes) et 2,3 mg soit 66 % de la VQ (pour les hommes)
Vitamine B6 : 0,185 mg, 11% de la VQ
Cuivre : 0,181 mg, 20% de la VQ
Thiamine : 0,13 mg, 11% de la VQ
Folate : 29,7 microgrammes (mcg), 7 % de la DV
Potassium : 180 mg, 4% de la VQ
Magnésium : 19,8 mg, 5% de la VQ
Niacine : 0,825 mg, 5% de la VQ
Acide pantothénique : 0,351 mg, 7% de la VQ
Riboflavine : 0,053 mg, 4% de la VQ
Fer : 0,478 mg, 3% de la VQ
Les ananas contiennent également des traces de phosphore, de zinc, de calcium et de vitamines A et K.

Ce fruit est aussi particulièrement riche en vitamine C et en manganèse. La vitamine C est essentielle à la santé immunitaire, à l'absorption du fer, à la croissance et au développement, tandis que le manganèse offre des propriétés antioxydantes et favorise la croissance et le métabolisme.

Les antioxydants aident à prévenir l’oxydation dans votre corps, ce qui peut aider à prévenir l’inflammation pouvant conduire au cancer et à d’autres maladies chroniques.
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